Elena (elenasmile00) wrote,
Elena
elenasmile00

  • Mood:

БЕРЕГИТЕ РОДНЫХ!

Я пишу эту историю, для всех, кто когда-нибудь прочтет и вспомнит, как иной раз бывает невыносимо плохо и в первую очередь, в назидание себе самой, когда накатывает безумная тоска по весомому или чаще глупому поводу, чтобы всегда помнить что есть жизнь и смерть, близкие и родные люди и их любовь:


Суббота, мы вернулись с отпуска вчера, мама сегодня.

Разлеживались, делились впечатлениями о понравившемся и нет, о том какие люди такие и сякие, и как неправильно то и это организованно. В Ташкенте жара, которая невероятно достает к концу лета и кошмарные плюс 39. Настроения были праздными, придирчивыми и крайне ленивые.
В ближайшую неделю про кошмарные плюс 39 и 41 никто даже и не вспоминал.

Мы выбежали в подъезд на стук и барабание во все двери, что в нашем тихом и мирном подъезде за 5 лет было впервые.
Бежит мужик с ножом, а за ним еще один с топором. Затем все происходило в доли секунд. На спешный вопрос «ЧТО случилось?» какая то из соседок, летя через 3 ступеньки завопила - Зуля повесилась!
* имя конечно что изменено.

Кто был рядом ломали дверь и снимали эту хрупкую девочку, нашу соседку напротив, 24 лет и кг 45 веса. Она повесилась на газовой трубе не больше 3 см в диаметре. На детском бантике.

Пытались реанимировать. Я спешно пыталась найти книжку по экстренной помощи, выдрала нужные листочки, сунула одной из девочек, мама звонила и звонила в скорую, искусственное дыхание, массаж сердца, какие то растирания..
Скорая не ехала. Не ехала она, как уже было ясно позже, 25 минут.

Каждая минута и тянулась как год и неумолимо пролетела как миг.

Я только выглядывала за дверь. Напротив в распахнутую дверь я смотрела на ее ступни уже какого то холодного цвета.
С маленькой дочкой на руках я не решалась заходить, да и не нужна я была бы там.

Со всех телефонов звонили в скорую. Встречали машину во дворе.

Я посмотрела на первый звонок туда и осознала, что прошла 21 минута и начала осознавать необратимое.....

Зуля умерла. На детском бантике.

У них традиционная, восточная семья. Только папа не жил с ними. В семье их было трое. Несколько лет назад умер брат от отравления газом, случайного. Мама скорбила все эти годы.
У старшей сестры трое детей. И жили они на ее деньги. Говорят не делилась ни с кем. Из-за любви, из-за парня переживала. Расстались они, и она за другого замуж собиралась, приданного накупила, говорят, полный дом таких красивых вещей, кольцо накануне себе собиралась купить за 600 долл.
Она была образована, сотрудник службы безопасности, преподавала в их институте, тиха и спокойна, ходила стройной березкой и утром в подъезде по будням всегда пахло духами.

Видимо что то безвозвратно и страшно надломилось.. и ответственность за семью, и смерть брата, и мама, которая больше с покойным сыном, чем со всеми ними и решающаяся ее судьба.......

Экспертиза показала, что она была невинна. Следов наркотиков, алкоголя и хим. препаратов не обнаружено.
Ее хоронили всем двором. В этот день мне казалось, что даже птицы не летали. Было звеняще тихо еще дня 3.

МАМЫ!!!! И ПАПЫ!!! Живите душою не рядом, а вместе с детьми! Смотрите, слушайте, услышьте, поймите, говорите, говорите и говорите с детьми и родными!!!!

Нет ничего более хрупкого на этом свете, чем жизнь.

P.S. На меня саму эта трагедия возымела сильнейшее влияние. Я поменяла свое отношение ко многим вещам за это время. Ко всему. Большинство вещей, которые всех нас волнуют это сплошь суета и пыль, от которой завтра не останется и следа.
Я стала т а к о й счастливой, насколько это только возможно!


*********************************************************
И только каждый раз, поворачивая домой, мы с невероятно дикой тоской смотрим на надпись на белом-белом заборе, где о г р о м н ы м и буквами тот мальчик написал ей когда-то:
ЗУЛЯ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Tags: дети, жизнь, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments